doma-iz-pestova@yandex.ru
8 (800) 333-04-77

Субсидии на кредиты для дачных домов

stroim-v-kredit.png

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил возможность получения субсидий в 2018 году. Данные субсидии распространяются на приобретение деревянных домов для дачи у российских производителей.

Субсидии помогут жителям РФ снизить процентную ставку по кредиту до 10 процентов годовых.

Многие спрашивают: «Можно ли взять кредит на покупку дома у любой компании?». Нет. Существует несколько условий.

На субсидии также приходятся следующие ограничения:

  • Сумма льготного кредита не может превышать 3.5 миллиона рублей;
  • Кредитными деньгами можно будет воспользоваться только у производств, чей оборот составляет более 200 млн. рублей/год.

На эту программу выделено почти 200 миллионов рублей и это поможет жителям РФ приобрести около 2 500 домов в общем. Программа рассчитана только на 2018 год, но, как сказал вице-премьер Александр Хлопонин «Если проект стартует успешно, то программа продлится и на 2019-2021 годы».

Данный законопроект поможет молодым семьям выгодно приобрести дачное жилье для постоянного проживания и поможет крупным компаниям получить дополнительных клиентов. Все проекты домов, используемые для строительства по субсидиям, должны отвечать новому СНиПу. Весь этот большой проект направлен на развитие дачного домостроения в нашей стране.

На сегодняшний день из всех построенных жилых домов в России, конкретно на деревянные приходится порядка 12 процентов. Это очень мизерная цифра, если сравнивать с Европой или Канадой, где процент деревянных домов больше 40.

В планах правительства РФ — увеличить этот показатель до отметки в 25% к 2025 году.