Ваш регион:
Ваш регион строительства Московская область?
Дома из Пестова
doma-iz-pestova@yandex.ru
+7 (911) 040-03-36
Пишите нам на
8 (800) 333-04-77
Пишите нам на

Сколько стоит построить дом?

Не всегда молодые семьи хотят жить в городских квартирах. Но они не знают, сколько стоит построить дом, как это выгоднее и быстрее сделать. Наша статья поможет разобраться в ценах, технологиях, достоинствах строительных материалов и методов возведения.

Технологии строительства, материалы

Древесина – качественное и доступное сырьё, из которого человечество возводит различные строения многие века. Существует несколько способов обработки и применения:

  • Каркасные постройки – удобные решения для малоэтажных зданий. Стены заполняются материалом-утеплителем, снижая энергозатраты владельца на обогрев. Методика успешно опробована в Скандинавии, Японии, Германии, других странах. К плюсам относятся минимальная усадка, быстровозводимость, лёгкость. Вам не потребуется сооружать массивный фундамент. Ровные поверхности упрощают отделку, снижают затраты. Возможность создания сложных архитектурных форм по желанию заказчика. Обеспечена свобода планировки.
  • Профилированный или клееный брус также обладают рядом достоинств. Первый изготовлен из массива. Обычно применяются хвойные породы, а соединение элементов конструкции осуществляется по системе шип-паз, без гвоздей и других крепёжных материалов. Структура древесины полностью сохранена. При изготовлении не используются химические соединения, клеящие составы. Второй изготавливается из склеенных между собой ламелей. К плюсам относятся прогнозируемость прочности, визуальных характеристик. Их обеспечивает удаление из пиломатериалов дефектов перед склейкой. Самыми качественными и дорогими считаются конструкции, выполненные из хвойных пород Сибири – ели, сосны, лиственницы. На производстве все доски просушиваются для контроля влажности сырья. Далее их сортируют по прочности. Удаляются сучки, трещины, неровности. Это обеспечивает высокий уровень качества.
  • Бревенчатый сруб – «классика» для нашей страны. Оцилиндрованное или строганное бревно обладает высокой прочностью, эстетичностью. Пиломатериал прост в обработке, внутри помещений не требует сложной отделки. Снаружи легко утепляется. Весит втрое меньше кирпичного аналогичных размеров.

Описанные методики актуальны в 2018, пользуются успехом в РФ и других странах мира. Они позволяют возвести жилое строение за несколько недель, включая проведение коммуникаций. Обогрев обойдётся дешевле, чем в случае с кирпичом, бетоном, каркасами из металлоконструкций. Зимой вам будет тепло, а летом прохладно.

Каким должно быть ваше жильё?


Дом недорого

Определитесь, чего вы хотите – загородную усадьбу, дачу, гостевое или постоянное жильё. Будете ли там зимовать. От этих пунктов зависит реализация системы отопления, утепление фасада и стен, другие работы.

Закажите расчёт проекта, чтобы уточнить, сколько стоит быстро построить частное жильё под ключ. Смета составляется бесплатно. Вариантов предлагается множество. Расценки в 2018 году остаются выгодными.

Деревянный одноэтажный частный дом площадью до 100 кв. м., созданный одним из этих способов, обойдётся владельцу дешевле, чем при использовании кирпича, бетона. Его возведение потребует меньше времени.

На сайте представлены фото с примерами популярных проектов.
Например, «Слобода 30Пб» на 108 квадратов, возводимый за три недели, обойдётся в 668000 – 1,6 млн., в зависимости от параметров. Варианты – под ключ, усадку, «премиум». Более компактный вариант «Посад 19ПБ» на 75м2 в два раза дешевле.

Полуторный «Детинец 43ПБ» дороже, но заметно больше. Удобный вариант для семьи с ребёнком. Чтобы уточнить, сколько потребуется денег на его реализацию, загляните на страницу проекта. Там указаны расценки. Более точную информацию сообщит менеджер по телефону.

Большой семье с несколькими детьми лучше покупать двухэтажный частный домик. Его постройка займёт три недели. На сайте представлены типовые решения серии «Усадьба». Реализуются решения с мансардами, террасами, различными типами кровли.

Экономические преимущества работы с нами

Не каждой семье под силу оплатить личными сбережениями новострой. Решений задачи несколько – жилищное кредитование в российских банках, классическая ипотека, оплата материнским капиталом. Выберите выгодный способ оплаты всей суммы или её части. Предоплата не требуется.

Сэкономит заказчик на доставке, закупке стройматериалов. Собственное производство, автопарк, отдел логистики – наши плюсы и экономия клиента.

В архитектурно-дизайнерском отделе вам покажут готовые примеры, выслушают предложения, требования по планировке. Если не нашли ничего подходящего, для вас разработают архитектурный проект с учётом действующих строительных норм и правил. Когда его одобрит контролирующая организация, начнутся работы на участке. Сроки выполнения не более трёх недель. Гарантия – год с момента сдачи объекта. Обратите внимание на проходящие акции. Вы получаете выгодные цены от производителя.

Чтобы уточнить, сколько стоит построить дом 100 кв. м. или большей площади, оставьте заявку на расчет. Для этого укажите в онлайн-форме имя, контактный номер. Чертежи, планы, готовые проекты отправляйте, прикрепив файл.

На сайте регулярно появляются отзывы клиентов, заказывавших у нас постройку жилья. Ознакомьтесь с ними, чтобы составить мнение о качестве предоставляемых услуг.