Ваш регион:
Ваш регион строительства Московская область?
Дома из Пестова
doma-iz-pestova@yandex.ru
+7 (911) 040-03-36
Пишите нам на
8 (800) 333-04-77
Пишите нам на

Подходящие типы фундаментов для дома из бруса

Возведение дома из бруса, в принципе как и из любого другого материала, подразумевает закладку фундамента. Он выступает ключевой опорой для всей конструкции постройки. Его главная задача заключается в том, чтобы массивная конструкция прочно стояла на грунте, исключая ее деформацию, разрушения и проседание. Стоимость фундамента довольно высока – для брусового дома этот показатель может достигать 20% от стоимости всего здания.

Для брусовых домов подходят три типа фундамента:

  • столбчатые,
  •  ленточные,

  • плитные. 

Ленточные фундаменты для деревянного дома

Ленточный фундамент отличается повышенной несущей способностью. По этой причине его часто используют под массивные кирпичные или каменные дома, но для двухэтажных домов из бруса он тоже вполне подойдет. Что представляет собой ленточный фундамент? Он напоминает ленту, которая опоясывает здание по всему периметру. Основными составляющими являются бетон и железная арматура. Непосредственно процесс сооружения такого фундамента довольно прост, но при этом трудоемок и требует немалых финансовых затрат. Если говорить о брусовыхдомах для проживания, то в этом случае чаще всего используется мелкозаглубленный ленточный фундамент.


Плитный фундамент для дома из бруса

Для сооружения плитного фундамента , как правило, используется железобетонная плита. Такой фундамент закладывается полностью под всю площадь здания. Этот вариант подходит в тех случаях, если дом из бруса строится на неоднородном подвижном грунте, подверженный вспучиванию в определенных сезонах. Его недостатками выступают значительные финансовые и временные затраты. Но если будет возводиться дом небольших размеров, железобетонная плита может одновременно выступать напольным покрытием, что позволяет немного сэкономить.


Столбчатый фундамент для дома из бруса

Столбчатый фундамент компонуется из определенного количества свай, которое определяется размерами дома. Столбы-сваи сверху прикрываются железобетонной плитой либо балками. Этот универсальный вариант сравнительно недорог, но для его закладки необходимо привлекать спецтехнику. Столбчатый фундамент обычно используется в том случае, если на участке подвижный верхний слой грунта. С помощью сваи масса постройки переносится на более устойчивые нижние слои грунта.