Ваш регион:
Ваш регион строительства Московская область?
Дома из Пестова
doma-iz-pestova@yandex.ru
+7 (911) 040-03-36
Пишите нам на
8 (800) 333-04-77
Пишите нам на

Чем обуславливается популярность домов из бруса?

Возведение брусовых домов в последние годы приобретает популярность. Такой материал, как брус профилированный выбирают экономные и заботливые домовладельцы, для которых важную роль играет качество постройки. Подобные деревянные дома имеют множество плюсов по сравнению с бревенчатыми и даже каменными постройками, но при этом они отличаются более низкой ценой.

Каждый из нас стремиться обеспечить для себя и своей семьи максимально удобные и безопасные условия, и оптимальным вариантом для решения этой цели является загородный дом из бруса. Безусловно, выбор материала для строительства дома подбирается в зависимости от индивидуальных предпочтений, но именно такой натуральный и экологичный материал, как профилированный брус сегодня является наиболее востребованным вариантом.

Неоспоримые преимущества домов из бруса

Дома из бруса отличаются высокими эксплуатационными характеристиками и обладают рядом преимуществ по сравнению с иными материалами: они

  •  внешне привлекательны, 

  • комфортны, 

  • прочны,

  •  долговечны

  •  и полезны для здоровья хозяев дома.

 Как известно, люди, которые страдают бессонницей, в деревянном доме спят спокойно и очень крепко. И этому есть объяснение – древесина хвойных пород выделяет фитонциды, которые действуют на нервную систему также эффективно, как и успокоительное. Кроме того, стены таких домов «дышат», а это значит, что обеспечивается естественная циркуляция воздуха.

Распространённые заблуждения про дома из бруса

Многие до сих пор считают, что брусовые дома слишком дороги. На самом же деле - это мнение ошибочно. Главным подтверждением преимуществ такого жилья выступает высокая востребованность брусовых домов – сегодня загородные поселки разрастаются с молниеносной скоростью. А стоимость строительства таких домов гораздо ниже, чем здания из кирпича или камня, при этом сроки строительства минимальны.

Чем обусловлена низкая стоимость деревянных домов

Низкая стоимость обеспечивается несколькими факторами: 

  • используется более легкий и простой тип фундамента 

  •  минимизированы отделочные работы (в случае с кирпичными зданиями на этот этап тратится около трети всего бюджета).

 Кроме того, подобные постройки обладают хорошими теплоизоляционными качествами, поэтому их не нужно дополнительно конопатить и отделывать. Если вы намерены построить дом из профилированного бруса – вы нисколько не пожалеете о своем выборе даже через несколько десятилетий.