Ваш регион:
Пишите нам на
Пишите нам на

Почему выгоднее и проще построить дом из бруса

В последнее время жители крупных мегаполисов стремятся переселиться в собственные дома из бруса, расположенные за чертой города. Осуществить свою мечту можно двумя способами – приобрести уже готовый дом или построить новый в соответствии со своими запросами. Конечно же, куда проще получить документы на готовое жилье, поэтому многие горожане предпочитают именно этот вариант. Но остается немало людей, желающих жить в таком доме, который был бы возведен по уникальному проекту и который бы учитывал все их требования и пожелания.

Очевидные плюсы строительства из бруса

Если вы намереваетесь обзавестись земельным участком и построить на нем дом из бруса, вам следует подыскать авторитетную строительную компанию. 

  • Стоимость таких домов вполне приемлема, особенно если сравнивать с кирпичом или бревном. 

  • При строительстве брусовых домов не остается неизрасходованных материалов, так как конструкция готовится еще на предприятии, после чего доставляется на стройплощадку и собирается по заранее определенной схеме. Все элементы конструкции пронумерованы, поэтому их невозможно перепутать. Таким образом, дома из бруса сильно напоминают детский конструктор, только масштабы в этом случае значительно крупнее

  • Аккуратный и привлекательный внешний вид подобных строений – еще один очевидный плюс. Особая замковая система и тщательно отшлифованная поверхность брусьев стали гарантией идеально ровных стен, которые не требуют какой-либо добавочной отделки.

Разумеется, интерьер помещений может быть оформлен как угодно по желанию хозяев дома. Чаще всего отделочными материалами выступают вагонка или плитка. Хотя, будет вполне достаточно покрыть брусовую поверхность лаком.

Что влияет на стоимость домов из бруса

В стоимость возведения деревянных домов входит не только сооружение стен и кровли,

  •  сюда относится обустройство подвального и чердачного помещений, 

  • а также монтаж окон и дверей

Сборка здания осуществляется в максимально короткие сроки. При этом нужно учитывать, что подобные сооружения не подвержены усадке, а это значит, что заселяться в них можно на следующий день после завершения строительных работ.

Строительные фирмы предлагают заказчикам самые разнообразные проекты домов из бруса профилированного. При этом их стоимость окажет минимальное давление на ваш бюджет, поскольку стоят они на несколько порядков дешевле, чем кирпичные или каменные здания. Также, нет необходимости тратиться на утеплительные работы.