Доступное строительство
деревянных домов и бань
Московская область
Ваш регион Московская область?
8 (800) 333-04-77
Проекты домов
Каркасно щитовые дома. Построить недорого и надёжно
01.12.2015

Каркасно щитовые дома. Построить недорого и надёжно

Поделиться

Все больше горожан предпочитают обустраивать свое жилище вдали от пыли, городского смога и шума. На сегодняшний день, пожалуй, самым верным решением этого вопроса являются каркасно-щитовые дома, расположенные за чертой города. Такие конструкции имеют множество преимуществ, чем и обусловлена их востребованность.

Достоинства каркасно-щитовых зданий

  •        Быстровозводимость зданий.

  •        Подобные строения по стоимости значительно ниже альтернативных им домов из сруба, при этом они не уступают им в эстетичности и надежности конструкции.

  •        Для изготовления составных элементов используется древесина – самый экологичный строительный материал.

  •        Небольшая толщина стен позволяет увеличить внутреннее пространство, но при этом толщина не идет во вред теплоизоляции дома.

  •        Поверхности внешних стен покрываются специальными водоотталкивающими растворами, благодаря чему увеличивается срок службы дома.

  •        Легкая конструкция не требует закладки массивного фундамента.

  •        Использование несгораемых материалов обеспечивает отличную пожаробезопасность таких домов.

История каркасно-щитовых домов

Впервые такие сооружения появились в Канаде, и строили их мигранты для своих нужд. Сборка каркасных домов была настолько проста, что с ней могли справиться обычные граждане, которые хоть немного понимали в строительстве. Со временем мода на каркасные строение распространилась по всему миру. В нашей стране тоже можно найти умельцев, которые в целях экономии пытаются самостоятельно собирать свое жилище. Но не всегда такие попытки заканчиваются успехом. Сэкономив на услугах профессионалов, вы пренебрегаете безопасностью. Поэтому лучше не рисковать и воспользоваться услугами компаний, специализирующихся на строительстве каркасно-щитовых домов. Кроме того, они могут представить вашему вниманию каталог с разными проектами домов, либо создать совершенно новый проект, который будет учитывать все требования заказчика.

Почему каркасно-щитовые дома пользуются успехом

Стоит отметить, что именно благодаря быстровозводимости каркасных домов удалось завоевать симпатию значительной доли поклонников загородного жилья. Если в строительстве будут принимать участие действительно квалифицированные работники, небольшой дачный дом будет введен в эксплуатацию уже через 1-2 недели. Если речь идет о более масштабном проекте, то на его реализацию будет потрачено немного большее время. А благодаря тому, что такие сооружения не требуют массивного фундамента, становится возможным существенно сэкономить трудовые, временные и финансовые затраты.

Что из себя представляет каркасно-щитовой дом

Каркасный дом представляет собой прочное и достаточно устойчивое сооружение, основными элементами которого являются деревянный каркас и сэндвич-панели. Для изготовления каркаса используются различные породы хвойных деревьев либо оцинкованный металл. Утеплителем выступают: минеральная вата,базальтовая вата, «Эковата», пенополиуретан либо пенополистирол.Некоторые владельцы домов предпочитают такие экологически чистые утеплители, как опилки и камыш. С наружной или внутренней стороны утеплителительный материал зашивают фанерой, OSB или цементно-стружечными плитами (ЦСП), которые в дальнейшем обшиваются сайдингом либо облицовываются фасадной штукатуркой.

Срок службы каркасно-щитового дома

В зависимости от климатических условий, срок службы каркасного дома варьируется в пределах 50–75 лет. По истечению этого срока необходимо заменить утеплитель. Конечно же, это не все преимущества каркасно-щитовых домов, но даже этого небольшого экскурса достаточно чтобы понять, что сегодня подобные дома являются наиболее приемлемым решением.

Читайте также:
Газовое отопление в частном доме
18.03.2021
Газовое отопление в частном доме
Читать статью
Фундамент для дачного дома
15.03.2021
Фундамент для дачного дома
Читать статью
Теплоизоляция дома
15.02.2021
Теплоизоляция дома
Читать статью
Плюсы домов из бруса
15.01.2021
Плюсы домов из бруса
Читать статью