Ваш регион:
doma-iz-pestova@yandex.ru
8 (800) 333-04-77

Каркасно щитовые дома. Построить недорого и надёжно

Все больше горожан предпочитают обустраивать свое жилище вдали от пыли, городского смога и шума. На сегодняшний день, пожалуй, самым верным решением этого вопроса являются каркасно-щитовые дома, расположенные за чертой города. Такие конструкции имеют множество преимуществ, чем и обусловлена их востребованность.

Достоинства каркасно-щитовых зданий

  •        Быстровозводимость зданий.

  •        Подобные строения по стоимости значительно ниже альтернативных им домов из сруба, при этом они не уступают им в эстетичности и надежности конструкции.

  •        Для изготовления составных элементов используется древесина – самый экологичный строительный материал.

  •        Небольшая толщина стен позволяет увеличить внутреннее пространство, но при этом толщина не идет во вред теплоизоляции дома.

  •        Поверхности внешних стен покрываются специальными водоотталкивающими растворами, благодаря чему увеличивается срок службы дома.

  •        Легкая конструкция не требует закладки массивного фундамента.

  •        Использование несгораемых материалов обеспечивает отличную пожаробезопасность таких домов.

История каркасно-щитовых домов

Впервые такие сооружения появились в Канаде, и строили их мигранты для своих нужд. Сборка каркасных домов была настолько проста, что с ней могли справиться обычные граждане, которые хоть немного понимали в строительстве. Со временем мода на каркасные строение распространилась по всему миру. В нашей стране тоже можно найти умельцев, которые в целях экономии пытаются самостоятельно собирать свое жилище. Но не всегда такие попытки заканчиваются успехом. Сэкономив на услугах профессионалов, вы пренебрегаете безопасностью. Поэтому лучше не рисковать и воспользоваться услугами компаний, специализирующихся на строительстве каркасно-щитовых домов. Кроме того, они могут представить вашему вниманию каталог с разными проектами домов, либо создать совершенно новый проект, который будет учитывать все требования заказчика.

Почему каркасно-щитовые дома пользуются успехом

Стоит отметить, что именно благодаря быстровозводимости каркасных домов удалось завоевать симпатию значительной доли поклонников загородного жилья. Если в строительстве будут принимать участие действительно квалифицированные работники, небольшой дачный дом будет введен в эксплуатацию уже через 1-2 недели. Если речь идет о более масштабном проекте, то на его реализацию будет потрачено немного большее время. А благодаря тому, что такие сооружения не требуют массивного фундамента, становится возможным существенно сэкономить трудовые, временные и финансовые затраты.

Что из себя представляет каркасно-щитовой дом

Каркасный дом представляет собой прочное и достаточно устойчивое сооружение, основными элементами которого являются деревянный каркас и сэндвич-панели. Для изготовления каркаса используются различные породы хвойных деревьев либо оцинкованный металл. Утеплителем выступают: минеральная вата,базальтовая вата, «Эковата», пенополиуретан либо пенополистирол.Некоторые владельцы домов предпочитают такие экологически чистые утеплители, как опилки и камыш. С наружной или внутренней стороны утеплителительный материал зашивают фанерой, OSB или цементно-стружечными плитами (ЦСП), которые в дальнейшем обшиваются сайдингом либо облицовываются фасадной штукатуркой.

Срок службы каркасно-щитового дома

В зависимости от климатических условий, срок службы каркасного дома варьируется в пределах 50–75 лет. По истечению этого срока необходимо заменить утеплитель. Конечно же, это не все преимущества каркасно-щитовых домов, но даже этого небольшого экскурса достаточно чтобы понять, что сегодня подобные дома являются наиболее приемлемым решением.