Ваш регион:
Ваш регион строительства Московская область?
Дома из Пестова
doma-iz-pestova@yandex.ru
+7 (911) 040-03-36
Пишите нам на
8 (800) 333-04-77
Пишите нам на

Правильная наружная обшивка каркасного дома

Чем произвести отделку фасада каркасного дома

Сегодня на рынке представлено огромное количество материалов для отделки фасада   обшивки каркасного дома.Фасад дома может быть выполнен из:

  • Кирпичной кладки.

  • Материалов из дерева.

  • Сайдинга, используемого для внешних работ.

  • Различных видов панелей для внешней отделки стен.

Кроме перечисленных видов наружной отделки дома, стены могут быть оштукатурены или выкрашены лакокрасочными изделиями. Каким из материалов лучше всего произвести правильные наружные работы, нужно знать в момент проектирования здания, причина кроется в необходимости выполнения части работ при строительстве фундамента.

Отделка фасада дома кирпичом.

Один из видов правильной обшивки каркасного дома может быть выполнен с помощью кирпичной кладки. При этом необходимо знать, что расстояние между наружной стороной строения и внутренней стенкой кирпичной кладки, составляет около пяти сантиметров. Если такое требование не будет исполнено, в зимний период внутри скапливается конденсат, за счет которого произойдет разрушение кирпичной кладки, а так же это окажет негативное воздействие на другие материалы, использованные при монтаже стен.

Облицовка дома деревом.

Хотя сегодня на рынках строительных материалов реализуется огромное количество отделочных материалов, но деревянные стройматериалы, предназначенные для внешней отделки зданий, до сих пор пользуется большим спросом. При этом считается, что у большинства материалов отсутствуют недостатки, присущие деревянным изделиям, которые используются для внешней обшивки. Но это абсолютно не так. 

Если материал из дерева, предназначенный для правильной отделки, просушен и пропитан специальным составом, тогда его можно использовать, обшивая им утепленный каркас снаружи и изнутри при помощи саморезов. А прекрасно выполненный правильный фасад вашего дома, придает древесине неповторимый вид.

Отделка каркасного дома вент.фасадом

Другим вариантом правильной обшивки каркасного дома древесиной, считается внешняя отделка по обрешетке с вентилируемым фасадом. Но необходимо не забывать, что за таким вариантом обшивки внешних стен необходим особый уход. Для этого потребуются специальные пропитки и новейшие красители. Имеется так же и недостаток у такого вида фасада - деревянный материал может растрескаться, увеличив щели на месте стыковки доски от воздействия солнечного света, поэтому нужно быть готовым и к такому повороту.

Фасад, выполненный из сайдинга.

Самым распространенным, популярным и доступным материалом для наружной обшивки каркасного дома считаются различные виды сайдинга. Если утепленный каркас вашего дома уже отделан фанерными листами или ОСП, сайдинг необходимо крепить к стенам из этих материалов.

Панели сайдинга фактически не поддаются воздействию на них солнечных лучей и резким температурным перепадам, что является положительным моментом. Кроме того, они выполняют защиту отделки от влияния на нее влажной среды. Еще одним положительным моментом считается то, что они легко монтируются при помощи саморезов, это способствует быстрой наружной обшивке каркасного дома.

Сайдинг на столбчато-балочный каркас

Еще для крепления сайдинга используется столбчато-балочный каркас, в этом случае нет необходимости отделки балок обшивкой из ОСП или фанеры. Профили устанавливаются прямо к стойкам каркаса здания. Выполненная таким образом из этого материала обшивка каркасного дома придает больше прочности фасаду, чем отделка другими стройматериалами.

 Так же для наружных, отделочных работ возможно использовать и металлические профили, но, как правило, монтаж такого материала производят на нежилых, надворных постройках.