Ваш регион:
Пишите нам на
Пишите нам на

Преимущества одноэтажных, дачных домов из бруса

Загородный одноэтажный дом или дача, построенная из бруса, имеет массу достоинств. Прежде всего, сроки постройки многоэтажных строений значительно превышают время возведения одноэтажного дома из бруса. Кроме того, такие дома достаточно легкие для того, чтобы предварительно не возводить монолитный фундамент, да и требования к несущей способности грунта намного ниже, чем при постройке домов в два и более этажа.

Среди других преимуществ постройки частного одноэтажного дома можно выделить следующие:
  • Строительство одноэтажного дома менее затратно. Также средства экономятся на отоплении меньшей площади.
  • Производить косметический ремонт в одноэтажном доме проще и быстрее.
  • За счет отсутствия лестниц проживание в таком доме гораздо безопаснее для детей и людей почтенного возраста.

Именно поэтому многие любители загородного отдыха предпочитают строить небольшие дома, даже имея средства на постройку дачи в несколько этажей.

                                                              

Дом из бруса на сезон или для постоянного проживания

Одноэтажные дома из брусапригодны как для проживания только в теплое время года, так и для постоянного использования. Однако существуют некоторые нюансы в зависимости от назначения жилья.

Если целью использования дома является проживание в сезон, то обычно такие постройки возводят компактно и времени на строительство уходит не так много. Строятдачные дома из брусаобычно квадратными либо прямоугольными. Такие домики в основном являются дополнением к дачному участку и применяются они для хранения принадлежностей и инструментов для хозяйства, а также отдыха от тяжелой работы на участке. Для таких строений не требуется дополнительное утепление.

В том случае, когда в доме из бруса планируется жить постоянно, к нему подводятся все коммуникации – отопление, водо и газоснабжение, электричество. В отличие отдачного дома из бруса, постройка для постоянного проживания имеет большие размеры. Такие дома строятся размерами 8х10, 10х10, 10х12м.

Материалом для возведения этих типов домов является профилированный либо клееный брус (для дачи – малого сечения, для дома – большого).

Достоинства бруса как строительного материала

В качестве строительного материала для возведения домов любого назначения брус считается одним из самых востребованных. Он имеет неоспоримые преимущества по сравнению с другими материалами:
  • Брус - экологически чистый материал;
  • Дома из него легко, быстро и удобно собираются;
  • Все брусья поставляются в одном размере (этим данный материал выигрывает у скобленого бревна);
  • Каждое изделие обрабатывается специальным составом для консервации (происходит это еще на стадии производства);

Дома, собранные из бруса не нуждаются в дополнительном утеплении. Этот материал создает определенный микроклимат внутри помещения, что способствует не только сохранению тепла, но и положительно влияет на самочувствие всех жильцов.

Срок службы домов из этого материала достаточно высок. Главное грамотно подойти к его постройке и правильно выбрать строительную компанию. Дома, построенные профессионалами всегда сдаются обработанными специальными веществами, продлевающими срок эксплуатации, поэтому каждый человек может рассчитывать на долгое использование дома из бруса.