Ваш регион:
doma-iz-pestova@yandex.ru
8 (800) 333-04-77

Строительство бани из профилированного бруса в Санкт-Петербурге

Возведение бани из бруса профилированного на нынешний момент является самой востребованной услугой у организаций, которые специализируются на строительстве подобных строений «под ключ». Многие владельцы загородных коттеджей желают с нуля построить на своем участке традиционную русскую баню. Но есть и такие, которые заменяют брусом уже готовую баню из оцилиндрованного бревна. Это обусловлено тем, что данный пиломатериал имеет более высокие качественные характеристики.

Следует более подробно разобраться, что представляет собой профилированный брус. Это материал, который 

  • прошел обработку по специальной технологии,

  •  и имеет стандартный размер

  •  и тип сечения. 

Более того, он уже полностью готов к использованию. Одной из особенностей бруса является то, что его геометрические параметры остаются неизменными при любой температуре и уровне влажности. Профильный выступ очень плотно внедряется в паз нижележащего бруса, что гарантирует отсутствие щелей и зазоров и обеспечивает идеально ровную поверхность, поэтому стены не требуют дополнительной обработки шпаклевочными материалами. Брус является экологичным материалом, который широко применяется в строительстве загородных коттеджей и бань.

Пожалуй, не имеет смысла перечислять достоинства русской бани, возведенной из натурального дерева, поскольку все прекрасно ознакомлены с ее целебными свойствами. Но если материал обработан специальным образом, долговечность и экономичность постройки значительно увеличиваются.

В Санкт-Петербурге возведение бани «под ключ» выполняется в кротчайшие сроки. Но кроме экономии времени у заказчика появляется возможность сэкономить финансовые средства, так как бани из бруса обходятся значительно дешевле, чем, например, из кирпича.

Стоит отметить, что брус – материал не из дешевых, а изготовление профиля еще больше повышает стоимость этого природного материала. Но общая стоимость бани из бруса не так уж высока, хотя кроме расходов на брус нужно будет приобрести иные материалы и оплатить работу мастеров. Сэкономить можно на фундаменте, на отделке стен, на отсутствии тяжелой техники, на рабочей силе и т.д. Причем экономия получается весьма серьезная.

Преимущества строительства из профилированного бруса

  • Под деревянное строение потребуется закладка более легкого фундамента, поэтому для него понадобится гораздо меньше стройматериалов, чем для фундамента под кирпичное здание. Закладывать облегченный фундамент значительно быстрее и дешевле как по расходам на стройматериалы, так и по оплате за выполнение работ.

  • В значительной мере экономия достигается благодаря большой скорости сборки. Все что необходимо – уложить один брус на другой. Не требуется производить дополнительное утепление, так как толщины бруса вполне достаточно для сохранения тепла. Благодаря высокой точности обработки, брус плотно прилегает друг к другу, поэтому не нужно приобретать шпаклевочные материалы. Опять же, благодаря хорошей плотности, в швы не попадает влага и природные осадки, поэтому отпадает необходимость приобретать гидро- и пароизоляцию, а это еще один фактор экономии.
  • Поскольку брус является легким материалом, для строительства домов и бань нет необходимости подключать спецтехнику, аренда которой довольно высока. Заказывая строительство бани из бруса в Санкт-Петербурге, клиент может отказаться от дополнительной отделки облицовочными материалами, в противном случае он может выбрать любой вид отделки. Но поскольку дерево является природным материалом, важно, чтобы стены «дышали». Создаваемый внутри бани микроклимат благотворно влияет на самочувствие любителей попариться, а также улучшает сон и укрепляет нервную систему.

Если в качестве обработки древесины выбрать лишь те средства, которые ее защищают и продлевают эксплуатационный срок, то общая стоимость бани «под ключ» станет вполне доступной человеку даже со средним достатком.