Ваш регион:
Ваш регион строительства Московская область?
Дома из Пестова
doma-iz-pestova@yandex.ru
+7 (911) 040-03-36
Пишите нам на
8 (800) 333-04-77
Пишите нам на

Выбор строительного материала для возведения загородного дома

Благодаря появлению на строительном рынке новых материалов, сегодня стало возможным возводить красивые загородные дома любых размеров. Они позволяют существенно сократить сроки строительства, но при этом повысить качество постройки. Но прежде чем остановить выбор на каком-либо конкретном материале, следует разобраться в их характеристиках.

Дома из кирпича

Кирпич являлся самым востребованным стройматериалом в эпоху Советского Союза. Из него возводились как одноэтажные дачные дома, так и многоквартирные жилые здания.

Как правило, раньше дома возводились из обычного силикатного кирпича, популярность которого остается на высоте и сегодня. Он имеет низкую теплопроводность, а также обладает свойствами, которые не позволяют бактериям проникать в свою структуру. Также известно, что кирпичные дома под пмж достаточно долговечны. Даже сегодня можно найти здания из кирпича, которым насчитывается более 150 лет. Фасады таких сооружений могут быть выполнены в различных стилях. Существуют варианты простой расшивки шва с использованием облицовочного кирпича. Еще один популярный вариант – покрытие фасада штукатуркой.

Построить дом из кирпича достаточно непросто. Независимо от того, сколько этажей будет иметь здание, потребуется заложить массивный и надежный фундамент, требующий серьезных трудовых и денежных затрат. Кладку кирпича можно осуществлять двумя способами: в прижим и впритык. Для наружной кладки уходит большое количество материалов, однако толстая стена хорошо удерживает тепло внутри дома.

Строительство дома из кирпича предполагает больших финансовых затрат. Это обусловлено высокой ценой самого кирпича, раствора марки М100, а также привлечением профессиональных наемных работников.

Дома из бруса

Дерево применяется в строительстве с давних времен. На сегодняшний день деревообрабатывающая промышленность очень развита, поэтому коттедж или загородный дом из бруса можно построить в считаные недели. Но самое главное, такие дома очень красивы, долговечны и экологичны. Если сравнивать сроки строительства зданий из кирпича и дерева, то в этом случае деревянные дома выигрывают у кирпичных, причем с большим отрывом.

Больше всего городские жители ценят в деревянных домах такое свойство, как экологичность. Они способствуют созданию благоприятного микроклимата и не позволяют проникнуть холоду внутрь. Однако у бруса имеются некоторые недостатки. В первую очередь, это подверженность бактериальному воздействию. Но эта проблема вполне решаема благодаря новым антисептическим средствам, которые можно найти на рынке в широком ассортименте. Кроме того, дома из бруса не могут похвастаться высокой огнеупорностью, но и эта проблема в некоторой степени решается.

Преимущество каркасных домов

Поскольку расходы на возведение домов из кирпича довольно высоки, это подтолкнуло инженеров к разработке новой системы возведения частных домов. В результате ими была придумана превосходная альтернатива – каркасно-щитовые дома. Материалы, применяемые в каркасном строительстве, имеют несколько преимуществ. Во-первых, это очень быстрый монтаж, а во-вторых – монтаж может выполняться даже зимой. Такие здания не нуждаются в громоздком фундаменте.

Так называемые щиты собираются на фабриках и соединяются воедино непосредственно на строительной площадке. Состоят они из нескольких слоев: два отделочных слоя и один утеплительный, который находится между ними. У каркасных домов заранее предусмотрены проемы для окон и дверей. Важным преимуществом подобных сооружений является их стоимость, которая на 15–20% ниже стоимости аналогичного дома из бруса.

Блочные дома

Возведение блочных домов сильно напоминает строительство домов из кирпича. Но нужно учитывать, что стоимость блоков за 1 кв.м выходит в 1,5–2 раза дешевле, чем кирпич. Подобные строения возводятся очень быстро, конечно же, с учетом того, что этим процессом будут заниматься квалифицированные специалисты. Дом из блоков может быть завершен уже через месяц после начала строительства. При этом блоки могут применяться в любых архитектурных конфигурациях.

На нынешний момент известны следующие виды стройматериала: газосиликатные блоки, пеноблоки и газоблоки. Их особенностью является пористая структура, которая помогает лучше удерживать тепло. Поскольку такие блоки изготавливаются из ячеистого бетона, они обладают малым весом. Благодаря этому общая масса постройки значительно снижается, поэтому для нее не требуется производить закладку тяжелого фундамент.

Ознакомившись с основными видами строительного материала, каждый может выбрать для себя тот вариант, который ему больше подходит. Разумеется, здесь нужно учитывать финансовый вопрос и особенности климатических условий региона, где будет строиться дом. Кроме того, строительный процесс следует доверить профессионалам, и только тогда ваш дом будет радовать вас на протяжении многих лет.