Ваш регион:
Ваш регион строительства Московская область?
Дома из Пестова
doma-iz-pestova@yandex.ru
+7 (911) 040-03-36
Пишите нам на
8 (800) 333-04-77
Пишите нам на

Теплый плинтус Mr. Tektum

«Тёплый плинтус» – первый в истории отопления тепловыделяющий прибор, который в состоянии эффективно преобразовать тепловую энергию конвективного потока в лучистое тепло солнечного спектра. При использовании «Тёплого плинтуса» более 80% энергии передаётся в помещение излучением от поверхности стен, потолка и пола.

Экономичность – «Тёплый плинтус» использует при работе на 30% меньше энергоносителя, чем конвективные приборы той же мощности. За счёт малой инерционности обеспечивается быстрый разогрев.

Эффективность – «Тёплый плинтус», за счет равномерного распределения тепла, обеспечивает высокий уровень комфорта отопления. Передача тепла осуществляется излучением солнечного спектра. На стенах при этом создаётся «тепловой экран».

Принцип работы – технология работы системы «Тёплый плинтус» обусловлена эффектом «Коанда» – «прилипания» к стенам конвективного потока тёплого воздуха. Тепло при этом выделяется всей поверхностью стены.

Здоровье человека – «Тёплый плинтус» обеспечивает равномерность прогрева объёма помещения, что благотворно влияет на иммунную систему человека, позволяет поддерживать температуру воздуха на 3-5оС ниже, чем при использовании конвективных приборов, использование этой системы позволяет в разы снизить появление пыли в помещении, что, исключительно полезно для астматиков, и людей, страдающих аллергическими реакциями дыхательной системы. При работе тёплого плинтуса гарантированно поддерживается постоянная влажность и температура в помещении.

Экономичность

1. Замена конвективного тепла (радиаторы, конвекторы) на излучение позволяет снизить температуру в помещении с +22+24 до +19+20 (при сохранении того же уровня комфорта), что позволяет снизить затраты на отопление на 21-28% (1 градус снижения температуры дает экономию 7%);

2. При конвективном отоплении под потолком образуется подушка перегретого воздуха от +28 и выше. Создание и поддержка этой подушки стоит серьезных энергозатрат, но человек этим теплом не пользуется! Система «Теплый плинтус Mr.Tektum» избавлена от этого затратного недостатка, температура в помещении при отоплении теплым плинтусом равномерна по всей высоте;

3. Благодаря созданию теплового экрана системой «Mr.Tektum» и прогрева поверхности стены, на которой она установлена, снижаются потери тепла во внешнюю среду (особенно важно для панорамного остекления и бревенчатых/брусовых домов);

4. Использование системы отопления «Теплый плинтус Mr.Tektum» позволяет уменьшить разницу температуры жидкостного теплоносителя — подачи и обратки с 20 и более градусов (радиаторы, конвекторы) до 5-7 градусов («Теплый плинтус»), что переводит режим работы котельного оборудования в более экономичный и тихий режим (выше КПД работы котлов);

5. Система «Mr. Tektum» не инерционна. В отличие от конвективных аналогов, система «Mr. Tektum» быстро прогревает стены и помещение, что существенно экономит энергопотребление при эксплуатации этой системы.

Эффективность

1. Основная принципиальная особенность системы отопления «Тёплый плинтус» — эффективный прогрев поверхности стен и создание «теплового экрана» благодаря эффекту Коанда.

2. Система «Теплый плинтус Mr. Tektum» начинает работать при температуре теплоносителя +400С, что особенно актуально в межсезонье, при низких температурах теплоносителя.

3. «Теплый плинтус» особо эффективен в помещениях с большим процентом остекления.

4. Быстрый разогрев (остывание) и точная регулировка системы «Теплый плинтус Mr. Tektum».

5. Гарантия на оборудование – 5 лет!

6. Легкий и быстрый монтаж «Теплого плинтуса Mr. Tektum», высокая ремонтопригодность.

7. Значительное снижение капитальных затрат на общестроительные работы при реконструкции систем отопления.

8. Удельная мощность системы — всего 200 Вт/мп. Благодаря прогреву поверхности стены мы получаем эффективную систему отопления дома.

9. Система рассчитана таким образом, что снижение температуры теплоносителя между входом и выходом не превышает 5 – 7оС.

Принцип работы

Принцип действия «Теплого плинтуса Mr. Tektum» – перевод конвективного тепла в тепловое излучение, основан на «Эффекте Коанда» (эффект прилипания теплого потока жидкости или газа к холодной поверхности).

При включении системы «Mr. Tektum» образуется тепловой экран. Нагретая стена излучает лучистое тепло солнечного спектра – для человека это наиболее комфортный способ восприятия тепловой энергии.

Забота о здоровье человека

На сегодняшний день система «Теплый плинтус Mr. Tektum» – самый благоприятный для здоровья человека способ отопления!

Отсутствие эффекта «тяжелой головы». Равномерное распределение тепла по высоте, т.е. на уровне головы, у пола и у потолка температура воздуха будет одинаковая, в отличии от конвекционного отопления. Температура поверхности стены при этом плавно снижается от уровня пола до потолка.

Снижение уровня запылённости помещений. В виду отсутствия активной конвекции в помещении не происходит подъема пыли – это важно для аллергиков и людей, страдающих бронхо-легочными заболеваниями. Это легко проверить на растениях — при использовании «Тёплого плинтуса Mr. Tektum» пыли на листьях будет значительно меньше.

«Теплый плинтус Mr. Tektum» можно использовать даже в реанимационных отделениях, т.к. он не влияет на работу дорогостоящего медоборудования, создает благоприятный микроклимат.

Система «Теплый плинтус Mr. Tektum» заботится о Вашей красоте.
Не секрет, что в отопительный период наша кожа пересыхает, особенно лицо и руки, что влечет за собой появление шелушения, покраснений, сухости, образование мелких морщин. «Теплый плинтус Mr. Tektum» не сушит воздух, кожа остается свежей и увлажненной.

Система «Теплый плинтус Mr. Tektum» препятствует проникновению холода.
При работе системы «Теплый плинтус Mr. Tektum» по всей площади стен создается тепловой экран, являющийся не только источником тепла, но и барьером для проникновения холода внутрь помещения. Особенно это важно для домов с большим процентом остекления.

Объекты, на которых можно устанавливать систему «Теплый плинтус Mr. Tektum»:

  • коттеджи, в т.ч. деревянное строительство;
  • квартиры, в т.ч. лоджии;
  • бани, мини бассейны;
  • спортивные сооружения (стадионы, залы, бассейны);
  • учреждения здравохранения (больницы: в отделениях реанимации, палатах и т.д.);
  • детские образовательные учреждения (школы, детские сады и т.д.);
  • памятники культуры (музеи, храмы, выставочные и концертные залы, замки и т.д.);
  • помещения с большим процентом остекления: теплицы, летние сады, лоджии и т.д.
  • любые постройки, где необходима система отопления без вреда для окружающей среды и человека.